Bolo de banana, aveia, quinoa e canela

Bolo de banana, aveia, quinoa e canela

bolo-de-banana,-aveia-e-canela.png

Essa receita além de gostosa é super nutritiva, versátil e o melhor de tudo: vegana, sem soja e sem glúten!! Os alérgicos podem aproveitar!!! 😉

Dá para servir em festinhas, nas lancheiras da escola, lanche da tarde, as crianças adoram!!!

bolo-de-banana,-aveia-e-quinoa.png

Ingredientes:

2 bananas maduras

2 colheres de sopa de amido de milho ou fécula de batata

4 colheres de sopa de água

2 colher de sopa de açúcar mascavo, demerara

1/4 de xícara de óleo de girassol

75 g de aveia sem glúten em flocos

75 g de quinoa em flocos (ou use tudo de aveia

canela a gosto

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a banana, o açúcar, o óleo, á água e o amido até obter um creme.

Em uma tigela, misture a aveia, a quinoa, o fermento, a canela e acrescente a mistura batida. Misture bem e despeje em uma forma pequena untada com óleo de girassol. Se você quiser como barrinhas, disponha em uma assadeira com uma altura de mais ou menos um a dois dedos.

Coloque para assar em forno preaquecido a 180° até dar uma leve dourada. Em torno de 30 min.

Depois de pronto, corte em quadrados, barrinhas, fatias ou triângulos e sirva.

bolo de banana e aveia

Espero que gostem!!

Beijo!

Anúncios

4 comentários sobre “Bolo de banana, aveia, quinoa e canela

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s