Inhame palha

Inhame palha

Não faço fritura na minha casa há um bom tempo, mas depois de ver o programa da Bela Gil eu tive que fazer.

inhame-palha.png

A escolha do óleo é extremamente importante,  óleo de girassol e de coco são os mais indicados.

Uma dica bacana é controlar bem a temperatura do óleo para não virar gordura saturada, se levantar fumaça já era!

Fritura é sempre fritura e devemos consumir o mínimo possível!!!

Mas uma vez o outra fazer um inhame palha, pode!! Gente, isso é melhor que batata frita!! 😀

Vamos à receita!!

Ingredientes:

Inhame (a quantidade que quiser)

Óleo de girassol (o suficiente para submergir o inhame).

Modo de preparo:

Descasque o inhame e rale na parte grossa do ralador.

Esquente o óleo em uma panela funda.

Frite o inhame no óleo bem quente, mas não esfumaçando (para que a fritura fique bem sequinha).

*Dica: Para saber a temperatura ideal do óleo, coloque um palito de fósforo dentro da panela. Quando a palito acender, está no ponto! Retire o palito, e comece a fritar.

inhame-palha2

Espero que gostem, aqui em casa fez o maior sucesso!

Bjs

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