Biomassa de banana verde

Biomassa de banana verde

biomassa

Da série descobrir, testei, amei e não largo mais!!!! 😀

Além de super saudável a biomassa é um milagre na cozinha! Para o preparo de comida vegana e restritiva, não há nada melhor!

A biomassa é considerada um alimento funcional pois, quando cozida, apresenta um teor excelente de amido resistente, que tem ação semelhante a das fibras. Por ser resistente, ele não é digerido e nem absorvido.

No intestino, a biomassa é utilizada por bactérias boas do nosso organismos, chamadas de probióticos, como uma fonte de energia, mantendo assim a integridade da mucosa intestinal, que é responsável pela absorção dos nutrientes e barreira entre o meio externo e meio interno.

A biomassa auxilia no funcionamento intestinal, agindo na prevenção e tratamento de quadros como diarreia, constipação, prevenção de doenças como câncer, obesidade, colesterol e triglicerídeos alterados e diabetes.

É rica em vitaminas como A, B1, B2 e minerais essenciais como fósforo, magnésio, potássio e sódio.

Alguns benefícios da biomassa:

1 – Melhora o funcionamento do intestino;
2 – Recupera a microbiota intestinal, melhorando o sistema imunológico;
3 – Por ser rica em fibra é capaz de promover saciedade sendo aliada do tratamento para obesidade;
4 – Reduz a absorção de gordura da dieta;
5 – Reduz a absorção de glicose da dieta;
6 – Na culinária pode substituir o leite condensado, creme de leite, maionese porque, ela funciona como um espessante;
7 – Nas preparações sem glúten, ela melhora a textura deixando as preparações mais macias;
8 – Fonte de vitaminas antioxidantes e minerais que contribuem para a saúde óssea e também contração muscular.

download

Agora chega de papo e vamos a receita!

Ingredientes:

Banana verde
Água filtrada

Modo de preparo:

Corte a banana verde do cacho com a ajuda de uma faca ou tesoura. Lave as bananas e leve para a panela de pressão (com a casca) com água suficiente para cobri-las. Tampe a panela, leve ao fogo e quando atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe ferver por 8 minutos.

Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

Abra a panela de pressão com cuidado, retire as bananas e abra a banana com a ajuda de uma faca.

Retire a polpa, leve ainda bem quente no liquidificador e bata com o mínimo de água até virar uma pasta bem cremosa. Guarde na geladeira, por até 5 dias e no congelador por 3/4 meses.
Ela pode ser usada na subistituição de creme de leite, leite condensado, maionese. Nas receitas sem glúten, deixa mais fofinho. Dá para fazer mouse, patê e muito mais!
Aos poucos vou postando umas receitinhas 😉

Espero que gostem!

Beijos

Anúncios

5 comentários sobre “Biomassa de banana verde

    1. Oi Pamela!! A biomassa tem uma versatilidade incrível!! Você pode usar para dar liga em massas de biscoito, maciez em massa de pão, misturar com chocolate derretido e fazer docinho, dar cremosidade a molhos e risotos. Sem falar que você pode acrescentar em qualquer receita apenas para agregar nutrientes e aproveitar os benefícios!!! 😉

      Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s