Massa básica para tortas

Massa básica para tortas

torta

Não sei na casa de vocês, mas aqui em casa tudo se resolve com torta!! rs

Elas são práticas, saudáveis e super versáteis, sempre tenho uma congelada em meu congelador. Na hora da pressa, TORTA! Sirvo nas refeições acompanhada de uma bela salada, em um lanche da tarde e até nas festinhas aqui de casa (corto em quadrados, disponho em uma travessa bonita e pronto!). A Sofia Maria chama de torta de biscoito! rs

Eu tinha receita para empada, quiche, pastel de forno e biscoitinhos salgados, tudo separado. As vezes fazia uma confusão de receitas e não ficava nada prático. :/

Foi aí que eu criei essa receita maravilhosa, ela serve para tudo isso que eu disse e muito mais!! \o/

Por ter iogurte natural, a massa fica super leve e saudável!

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo sem fermento

150 g de manteiga sem sal

100 ml de iogurte natural caseiro

pitada de sal

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até obter uma farofa. Adicione o iogurte e mexa até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.

Fácil né? Com a massa pronta você pode escolher seu recheio favorito e se divertir! 😀 😉

  • Para a empada, pegue uma porção da massa e espalhe pela forminha até que fique mais ou menos por igual. Coloque o recheio e finalize com mais massa para fazer a tampa. Veja o vídeo aqui!

  • Para a quiche e/ou empadão, abra a massa com o rolo de macarrão (gosto de forrar a superfície com o plástico por a massa e cobrir com outro plástico. Assim a massa não gruda na bancada nem no rolo e fica mais fácil de levar para a travessa sem rasgar.) Forre a travessa untada com margarina e disponha o recheio. As quiches ficam abertas, vale decorar depois do recheio já no lugar e para os empadões, repita o processo de abrir a massa e cubra toda a torta. Veja o vídeo aqui!

  • Para os pastéis de forno, repita o processo de abrir a massa como no passo anterior. Com a ajuda de um cortador faça círculos na massa, disponha o recheio e dobre ao meio. Com a ajuda de um garfo, aperte as laterais para fechar bem (sem falar que dá um charme! rs). Veja o vídeo aqui!

Asse em forno médio até que fique dourado.

Congelamento:

Você pode congelar por até 3 meses. Para os pastéis e empadas, distribua em tabuleiros separados um do outro. Depois de congelado é só guardar em um saquinho hermético. Para a quiche e o empadão, faça direto em marmitinhas de alumínio (não esqueçam de guardar com a tampa, deixa bem fechadinho).

Na hora de assar, não precisa esperar descongelar. É tirar do congelador e ir direto ao forno.

Espero que gostem, aqui em casa faz o maior sucesso!

Beijos! 😉

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5 comentários sobre “Massa básica para tortas

    1. OI Carolina!!
      Essa receitinha foi postada bem no início do projeto do blog, hoje eu não faço o uso desses ingredientes mais por conta das restrições dos meus filhos. Mas com toda certeza, a manteiga seria uma excelente opção. Tanto em termos de resultado da massa, quanto qualidade. Margarina não é nada saudável! :/
      Obrigada por comentar, vou editar o post para que fique melhor e outras pessoas possam aproveitar.

      Espero que goste da receita, ela fazia sucesso aqui em casa e tenho uma saudade imensa dela!! ❤
      Bj!

      Curtir

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