Bolo Recheado (sem leite, sem soja, sem ovo e sem glúten)

Bolo Recheado (sem leite, sem soja, sem ovo e sem glúten)

bolo

Sim, é possível fazer um bolo super gostoso sem sem leite, sem soja, sem ovo e sem glúten!! \o/

Bernardo tem alergia a tudo isso e mais algumas coisas. O que parece ser super simples e rotineiro na vida de qualquer um, aqui em casa é motivo de festa! Sinto falta (depois dessa receita, não mais!!) daquele bolo fofinho, gostoso e molhadinho. To tanto tempo sem comer bolo que até de padaria serve! kkkk

Testei várias receitas encontradas pela internet, mas nunca ficava fofinho, molhadinho e delicioso (esse fica exatamente assim!!!). Ficava gostoso, mas doce de mais, farinhento, duro, seco, sempre tinha uma desculpa. Até que mexendo aqui e ali finalmente cheguei na receita PERFEITA!!! Gente esse bolo é de comer rezando!

Agora chega de papo e vamos à receita:

Ingredientes do bolo:

1 1/2 xícara de chá de farinha de arroz

1/2 xícara de chá de amido de milho

1/2 xícara de polvilho doce

3/4 de açúcar demerara

2 colheres de sopa de cacau em pó

200 ml de leite de coco ou amêndoa

1/4 de xícara de chá de água quente

1/4 de xícara de óleo de girassol

2 colheres de sopa de purê de inhame (aprendi a usar inhame para substituir o ovo e não quero outra vida!)

1 colheres de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de CMC* (carboximetilcelulose)

gotas de baunilha

*Esse é o segredo, o bolo fica fofinho graças ao CMC que age como espessante.

Ingredientes do recheio:

1/2 xícara de chá de açúcar demerara

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de chá de óleo de coco

2 xícaras de leite de coco ou amêndoa

2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de fazer

– Bolo:

Ligue o forno em temperatura média.

Em um recipiente, coloque os ingredientes, com exceção do fermento, e  mexa bem até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma forma untada de 25cm ou uma equivalente. Usei forma antiaderente e não precisou untar.

Leve ao forno até que espetando o palitinho, ele saia limpo.

Espere esfriar, corte ao meio e recheie.

 Recheio:

Reserve 1/2 xícara de leite vegetal

Leve ao fogo o óleo, açúcar demerara, cacau em pó e leite vegetal restante. Quando levantar fervura , dissolva o amido de milho no leite vegetal reservado e acrescente ao recheio. Mexa até que fique com textura cremosa.

Agora é só rechear o bolo e se deliciar!! 😉 Ah!  Você também pode usar o recheio como cobertura. 😉

Agora que você já aprendeu, bora fazer bolo! Depois me conta o que achou!

Espero que gostem,

Beijos!!

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4 comentários sobre “Bolo Recheado (sem leite, sem soja, sem ovo e sem glúten)

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