Caldo caseiro

Caldo caseiro

caldo

Depois que passei a fazer meu próprio caldo, não quero saber de outra vida!

Além de gostoso, saudável e econômico, ele é super prático! Uso em quase tudo que eu faço aqui em casa e tenho certeza que vão gostar!

Anota aí:

Ingredientes:

2 cenouras médias

1 cebola grande

2 talos de salsão (as folhas só de um)

2L de água

2 folha de louro

4 cravos-da-índia

5 grãos de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Lave bem as cenouras, o salsão e as folhas. Corte os vegetais ao meio. Em uma das metades da cebola, espete a folha de louro com os cravos. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 40 minutos.

Descarte as folhas e o talo de um salsão. No liquidificador, bata os vegetais com o caldo até ficar homogêneo.

Distribua em forminhas de gelo e/ou copinhos de café e leve-os ao congelador. Depois de congelado, guarde-os em saquinhos herméticos.

Como o caldo fica bem concentrado, dá para diluir e usar no preparo de risotos. também uso no tempero de sopas, caldos, recheios, carnes.

Acreditem, depois que usar uma vez não vai mais querer saber de caldo industrializado!

Aproveitem bastante!

Beijos!!!

Anúncios

Um comentário sobre “Caldo caseiro

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s