Muffin de quinoa (sem leite, sem soja, sem ovo, sem glúten)

Muffin de quinoa (sem leite, sem soja, sem ovo, sem glúten)

muffin de ervilha

O Muffin mais gostoso que eu já comi, sem falar que é super fácil de fazer!

Aqui em casa ele virou curinga, no café da manhã, lanchinho da tarde para para levar na bolsa.

Essa receita é da maravilhosa Chef Carla Serrano, uma chef celíaca que desenvolve receitas deliciosas como essa! 😀

Essa é a receita original, no da foto eu usei ervilha no lugar do alho poró. 😀

Ingredientes – refogado:

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 dentes de alho picado

250g de alho-poró fatiado (ou ervilha)

30 ml de vinho branco seco

salsinha picada

80g de tomatinhos fatiados

Modo de preparo – refogado:

Aqueça o azeite, adicione o alho e mexa por 30 segundos. Junte o alho-poró e o vinho branco e refogue até murchar (se necessário, acrescente água). Fora do fogo, junte a salsinha e os tomatinhos e reserve até esfriar.

Ingredientes – massa:

50g de farinha de grão-de-bico

25g de farinha de arroz

25g de fécula de batata

15g de polvilho doce

30g de quinoa em flocos

sal

açafrão da terra

pitada de noz-moscada

1 colher de sopa de fermento químico

100 ml de água

1 “ovo” de linhaça

Tomatinhos para decorar

Modo de preparo – massa:

Em uma tigela, misture bem os ingredientes secos. Junte a água e “ovo” e bata com um fouet até obter uma massa cremosa e homogênea. Acrescente o refogado e envolva com uma espátula. Disponha a massa em forminhas para minimuffins. Decore com 1/4 de tomatinho e asse no forno preaquecido 180°C até dourar, por cerca de 25 minutos.

Dá para variar e fazer o refogado com ervilha, milho, frango e o que mais você quiser!!

muffin de ervilha2

Beijos e até a próxima!!

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8 comentários sobre “Muffin de quinoa (sem leite, sem soja, sem ovo, sem glúten)

  1. Adorei a receita! Estou doida pra testar, mas estou com dúvidas sobre as quantidades das farinhas, pois não tenho balança de cozinha. Tem alguma dica para calcular? Obrigada

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