Pão de forma rápido

Pão de forma rápido

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Para quem tinha pesadelo com pão sem glúten (contei essa história na receita do outro pão! Rs), agora tenho obtido bastante sucesso! 😀


Essa receitinha é uma adaptação de muitas receitas que testei , ela é super gostosa e fácil de fazer. E claro que é mais uma opção sem leite, sem soja, sem ovo e sem glúten.

Anota aí:

Ingredientes:

250g de farinha de arroz
250g de farinha de grão de bico
15g de fermento biológico
2 “ovos” de linhaça
1/2 xícara de azeite extravirgem
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de açúcar mascavo
2 xícara de água morna
Ervas finas
Gergelim para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os “ovos”, metade da água, azeite, sal, açúcar e o fermento. Bata por 2 min.
Em uma tigela misture as farinhas e as ervas. Adicione o líquido batido e misture tudo até homogeneizar a massa. Adicione, aos poucos, o restante da água e bata (com a colher de pau mesmo) a massa até formar bolinhas.
Disponha em forma própria para pão de forma untado e enfarinhado com azeite e farinha de arroz (uso forma de silicone e não precisa untar).
Deixe descansar dentro do forno (desligado!! Rs) até dobrar de volume.
Asse em forno médio preaquecido até dourar. Faça o teste com o palito.

Espero que gostem!
Compartilhe essa receita para que mais pessoas tenham acesso.

Beijos!

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5 comentários sobre “Pão de forma rápido

  1. Por qual farinha eu.poderia subtituir essa de grão de bico? Aqui não podemos consumir . Amamento uma bebê alérgica e tenho procurado receitas de pão, mas as que tenho testado ficam ruins. Aqui não podemos, soja, leite, ovo, glúten, nuts, milho, coco e alguns grãos.
    Desde já obrigada.

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    1. Oi Deise! Quanta restrição! Aqui em casa tbm temos bastante e é uma barra!!! Pão sem dúvida é do que mais tenho saudade, já que não podem consumir a farinha de grão de bico sugiro fazer outros pães que não levem o grão. aqui no blog mesmo tem receita de pão de linhaça que é super fácil de fazer, usa fermento em pó e fica pronto com 30 min. É o que mais faço aqui em casa!! Eu acho que a receita leva amido de milho, mas vc pode usar fécula de batata no lugar sem problema nenhum. Dá uma procurada lá na caixa de busca. Espero que consiga, goste e se precisar fala comigo!!! Beijo querida!

      Curtir

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