Bolo de cenoura (vegan e sem glúten)

Bolo de cenoura (vegan e sem glúten)

bolo de cenoura com calda

Sem dúvidas o MELHOR bolo de cenoura que eu já comi!!!

Feito com farinha de amêndoa e açúcar do bem! ❤

Esse receitinha sem glúten e totalmente vegana, é uma adaptação da receita original da Nanda Carneiro. Quem quiser fazer a opção com ovos, é só conferir a receitinha lá no site dela! 😉

bolo de cenoura

Ingredientes:

270 g de cenouras ( mais ou menos 2 cenouras médias)

100 ml de óleo de girassol

3 colheres de purê de inhame (cozido e espremido, sem sal)

1 xícara de açúcar demerara

1 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de farinha de amêndoas (se não tiver é só triturar a amêndoa no liquidificador até ficar bem fininha)

1/2 xícara de fécula de batata

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Junte a farinha, fécula, farinha de amêndoas e reserve. Bata os demais ingredientes (menos o fermento) no liquidificador e depois junte as farinhas. Bata mais. Adicione o fermento e misture delicadamente . Leve ao forno preaquecido a 180° em forma untada e enfarinhada por mais ou menos 30 min. Faça o teste com o palito.

calda de chocolate

A receita da calda você encontra aqui!

Espero que gostem, tanto quanto eu!! rs

Beijos!!!

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