Sem dúvidas o MELHOR bolo de cenoura que eu já comi!!!
Feito com farinha de amêndoa e açúcar do bem! ❤
Esse receitinha sem glúten e totalmente vegana, é uma adaptação da receita original da Nanda Carneiro. Quem quiser fazer a opção com ovos, é só conferir a receitinha lá no site dela! 😉
Ingredientes:
270 g de cenouras ( mais ou menos 2 cenouras médias)
100 ml de óleo de girassol
3 colheres de purê de inhame (cozido e espremido, sem sal)
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de amêndoas (se não tiver é só triturar a amêndoa no liquidificador até ficar bem fininha)
1/2 xícara de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Junte a farinha, fécula, farinha de amêndoas e reserve. Bata os demais ingredientes (menos o fermento) no liquidificador e depois junte as farinhas. Bata mais. Adicione o fermento e misture delicadamente . Leve ao forno preaquecido a 180° em forma untada e enfarinhada por mais ou menos 30 min. Faça o teste com o palito.
A receita da calda você encontra aqui!
Espero que gostem, tanto quanto eu!! rs
Beijos!!!
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