Pão de forma integral vegano

Pão de forma integral vegano

pão integral

Pão, pão, pão, pão!!!!

Mais uma versão sem glúten, sem leite, sem soja, sem ovo, cheio de sabor e dessa vez INTEGRAL!!

Ingredientes:

1 xícara de farinha de arroz integral

1/2 xícara de farinha de grão de bico

1/2 xícara de farinha de banana verde

2 colheres de sopa de polvilho doce

1 colher de sopa de fermento biológico seco

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de melado de cana ou mel (aí não é vegano)

1 colher de café de CMC ou goma Xantana

2 “ovos” de linhaça

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

200 ml de água morna

Modo de preparo:

Misture todas as farinhas e reserve. No liquidificador, bata os “ovos” a água morna e o azeite até misturar bem. Adicione aos poucos na mistura de farinhas e bata (com a ajuda de uma colher de pau mesmo) até a massa ficar homogênea.

Distribua a massa em uma forma de pão de 22cm, untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz. Deixe descansar dentro do forno ou microondas (DESLIGADOS!!) até que a massa cresça (cerca de 20-40).

Leve ao forno preaquecido a 180° até que ele fique com casquinha por fora e espete o palito e o mesmo saia limpo.

Esse é o pão campeão daqui de casa, faço quase toda semana. Todo mundo adora!!!

pão integra com geleia

Beijos!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s