Cookie de amêndoa (vegano e sem glúten)

Cookie de amêndoa (vegano e sem glúten)

cookie-de-amendoa2

Eu acabei não postando, mas no natal fizemos vários presentinhos maravilhosos para nossos amigos e parentes. Montamos kits com panetones, bolos, brownie e biscoitos. E o melhor de todos os biscoitos, foram esses de amêndoa.

O sabor dele é maravilhoso, derrete na boca e não dá para comer só um. Mas deixa que isso vocês vão ver depois que os biscoitos ficarem prontos! 😉

Ingredientes:

100 g de farinha de arroz

100 g de farinha de amêndoa (também pode usar castanha do pará ou de cajú)

100 g de fécula de batata

60 ml de óleo de coco

145 g de açúcar demerara pulverizado (é só bater no liquidificador até ficar bem fininho)

1 colher de chá de essência de baunilha

1/2 colher de chá de sal

1 colher de fermento em pó

gotas ou pedaços de chocolate vegano 70%

água morna o quanto baste

Modo de preparo:

Misture as farinhas, o açúcar e o óleo. Vá adicionando a água aos poucos (muito cuidado com esse passo, um pouquinho a mais a massa já fica mole de mais. eu vou adicionando com a colher), coloque a essência, o sal e o fermento por último.

Depois da massa pronta, modele os cookies e disponha em uma assadeira untada com óleo de coco, coloque os pedaços de chocolate e leve para assar em forno médio preaquecido por mais ou menos 25 min. Espere esfriar antes de tirar da assadeira.

cookie-de-amendoa

Gente é sucesso total!!

Espero que gostem, beijos!!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s