Tacos Veganos sem glúten

Tacos Veganos sem glúten

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Comida mexicana vegana, saudável e deliciosa! Neste post você vai encontrar deliciosas receitas para aproveitar o dia #cincodemayo !!

Se for para escolher uma culinária que conquistou nosso paladar, é culinária mexicana!

Fiz uma festa mexicana para meu marido há uns dois anos e desde então não vivemos mais sem comida mexicana. Desde a descoberta da alergia alimentar à adaptação de uma nova rotina, ficamos sem aproveitar tanta delícia.

Mas o tempo passou e tudo mudou. Hoje podemos desfrutar de tudo que gostamos, mas de uma maneira bem mais saudável! Acreditem é MARAVILHOSO, não perde em nada para os tacos tradicionais. Eu acho até mais gostoso!!!! 😀

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O post ficou meio longo por causa das receitinhas, são 3 e estão bem explicadinhas, mas vale a pena ler até o final!! 😉

Agora vamos às receitas!

Para começar, vamos precisar de tortilhas de milho. A receitinha da tortilha eu peguei no blog To funcional, é super fácil de fazer. Veja:

Tortilha de milho

Ingredientes:

1 xícara de chá de farinha de milho (uso aquela flocada e bato no liquidificador até ficar bem fininha).

3 colheres de sopa de farinha de linhaça

1 xícara de chá de água quente

1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos, adicione a água quente. Misture com uma espátula e depois amasse bem com as mãos. Deixe a massa descansar uns 10 min.

Abra a massa com o rolo de macarrão (gosto de forrar a superfície com o plástico, por a massa e cobrir com outro plástico. Assim a massa não gruda na bancada nem no rolo e fica mais fácil de levar para a frigideira sem rasgar.) deixe bem fininha mas tome cuidado para não rasgar e corte em círculos. Eu usei um aro de bolo, tipo cortador de biscoito sabe? Mas você pode usar o que quiser, do tamanho que você desejar. Fiz pequeno para caber na mão, ficou delicado e super prático para as crianças comerem! ❤

tacos

Com a ajuda do plástico, leve para a frigideira antiaderente já aquecida – SEM UNTAR, É SEM ÓLEO MESMO! – toste de um lado e do outro. Reserve

Para formar os tacos, pegue a tortilha já tostada e coloque “pendurada” na grelha do forno. Deixe no forno baixo por cerca de 15 min. ou até sentir que ela está firme e crocante!!

tortilhas tacos

Para as tortilhas, corte a massa em formato de triangulo e depois toste na frigideira. Ou se preferir, disponha em uma assadeira e leve ao forno baixo até ficar crocante!! Eu fiz assim!

tortilhas

A receita da “carne” é uma adaptação, a receita original você encontra aqui!

“Carne” de lentilha

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Ingredientes:

1 xícara de chá de lentilha

1/2 xícara de chá de castanha de cajú

1 colher de sopa de azeite extra virgem

1/2 cebola picada

1/4 de xícara de poupa de tomate

1 colher de chá de cominho

1 colher de chá de páprica picante

orégano, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as lentilhas como de costume, escorra e reserve. Em uma frigideira antiaderente, torre as castanhas – SEM ÓLEO – até ficarem levemente douradas. Coloque as castanhas em um processador e bata até ficar granulada. Adicione a lentilha e bata mais um pouco. Cuidado para não virar uma pasta, tem que ter um pouco de textura.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, em seguida adicione a lentilha com castanhas e a polpa de tomate. Cozinhe por 2 minutos. Adicione as especiarias.

Sour cream

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Ingredientes:

1 xícara de chá de castanha de cajú, deixada de molho por pelo menos 4 horas.

2 colheres de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de água filtrada

1 dente de alho

sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Escorra a castanha de cajú, coloque todos os ingredientes em um processador e processe até ficar homogêneo. leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dada as receitas agora vamos a melhor parte, montar e comer os tacos!!!!

Pegue o taco e coloque a “carne” até a metade. Coloque o molho de sua preferência (aqui usamos a salsa mexicana, mas também pode por guacamole), alface, tomates cortados em cubos e Sour Cream. Sucesso total!!!!

Aproveite outras receitinhas pra lá de saborosas que tem aqui no blog e faz logo uma noite mexicana completa!!! 😉

guacamole
Guacamole

Espero que gostem e aproveitem bastante!

Compartilhe esse post para que mais pessoas tenham acesso!

Beijos!!!

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Um comentário sobre “Tacos Veganos sem glúten

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