“Iogurte grego” vegano

“Iogurte grego” vegano

iogurte-grego4.png

Aprenda a fazer um delicioso substituto do iogurte grego tradicional, mas todinho vegano! ❤

Os pedidos da Sofia Maria estão ficando cada vez mais complexos!!! Dessa vez ela veio com um “papinho” que acabou me convencendo, na verdade ela sempre me convence! kkkk.

“Mãe! Você pode fazer, por favor, fazer aquele iogurte Gostoso, cremoso, quando acaba a gente quer de novo!? ”

iogurte-grego3

Como assim? Ela não tem só 4 anos?? Mais me pede cada coisa…

Esse aqui não é um iogurte de verdade porque não é fermentado, mas é uma boa alternativa e foi aprovada pelo paladar mais exigente de todos!!! A Sofia Maria!

Ingredientes:

400 ml de leite de amêndoas ou coco caseiro

200 ml de água filtrada

3 colheres de sopa de goma de tapioca (aquela que usamos para fazer tapioca mesmo)

1/4 de xícara de açúcar demerara (opcional)

2 colheres de chá de extrato de baunilha

1 pitada de sal

Geleia de frutas (usei sem açúcar)

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. Transfira para uma panela e leve em fogo baixo até dar uma encorpada, até levantar fervura.

Distribua a geleia de frutas em potinhos e despeje o “iogurte” ainda quente por cima. Feche os potinhos (para não criar “crosta”) e leve a geladeira por pelo menos 8 horas.

iogurte-grego2

A textura firme do iogurte só aparece depois do tempo de geladeira. Como disse antes, não é um iogurte fermentado, mas é uma boa opção de substituição. 😉

Espero que gostem!

Beijo!

Anúncios

12 comentários sobre ““Iogurte grego” vegano

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s