Hambúrguer de quinoa (sem glúten e vegano)

Hambúrguer de quinoa (sem glúten e vegano)

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Receitinha boa para fazer e deixar no congelador para usar na hora da pressa. É fácil, gostoso, nutritivo e as crianças adoram!!!

A versatilidade dessa receita é incrível, vai desde a “carne” do seu sanduíche a proteína da sua refeição. A quinoa é rica em proteína, fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6. Motivos é que não faltam para introduzir esse grão na alimentação.

Você também pode substituir a quinoa por grão de bico, ervilha ou lentilha, adicionar cenoura, brócolis, sementes e variar nos sabores dos hambúrgueres. Sucesso garantido!!!

Ingredientes:

1 xícara de quinoa cozida (meço depois de cozida)

1/4 de xícara de chá de cebola picada

1 dente de alho espremido

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

1/4 de xícara de chá de farinha de linhaça dourada

1/4 de xícara de chá de farinha de arroz integral

1 colher de chá de sal

2 colheres de salsinha picada

comido, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa bem grudenta, adicione um pouco de água filtrada caso precise de mais liga. Modele os hambúrgueres e leve ao congelador por pelo menos 1 hora. Depois é só retirar do congelador e levar direto ao preparo, ele pode ser assado, frito ou grelhado.

Fica uma delícia, é super nutritivo e bem fácil de fazer!

Dá para servir no lanche ou na refeição! 😉

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Arroz com chia, abobrinha refogada, hambúrguer de quinoa e maionese de abacate

Espero que gostem!

Beijo!

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