Molho branco com alho poró (vegano e sem glúten)

Molho branco com alho poró (vegano e sem glúten)

 

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Molho branco leve, saboroso e feito com leite vegetal, para deixar suas refeições mais práticas, saborosas e nutritivas! Vem ver!

Eu sempre fui fã de molho branco, gosto da leveza e dá versatilidade. Dá para adicionar legumes, cogumelos, azeitonas, temperos diversos e variar bastante nos pratos. Ele combina com massas, nhoques e serve até como recheios de tortas e quiches! 😉

Ingredientes:

1 alho poró cortado em rodelas

1/2 cebola média cortada em cubos

2 colheres de sopa de farinha de arroz

2 colheres de sopa de azeite

3 xícaras de leite vegetal (gosto de usar o de amêndoas e o de inhame)

sal e especiarias a gosto a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho poró no azeite.

Distribua a farinha sobre o refogado espalhando bem, mexa a panela para misturar a farinha (sem por a colher, sacudindo a panela mesmo), até que tudo esteja bem encorpado.

Adicione o leite aos poucos mexendo bem. Acerte o sal e deixe cozinhar até que o molho esteja bem cremoso.

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Esse molho é maravilhoso para servir com massas, mas se você quiser usar como recheio de torta basta adicionar 1 colher de sopa a mais de farinha de arroz para dar mais consistência.

Espero que gostem!

Beijo!

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