Torta biscoito de chocolate (vegana e sem glúten)

Torta biscoito de chocolate (vegana e sem glúten)

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Essa delícia tem base que parece biscoito, creme delicioso de cacau, chantilly e fruta para quem quiser! Essa torta vegana vai fazer sucesso no seu almoço de páscoa!! Vem ver!

Antes de tudo, o nome foi escolhido pelos meus filhos e adoram a base da torta e sempre dizem que parece biscoito. Eles sempre pedem a “torta biscoito” que a mamãe faz!! ❤

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Eu adoro sobremesa! Tenho esse “mal” costume por culpa da minha mãe que sempre gostou de fazer sobremesa. FAZER, raramente comer. Mas isso não era problema porque eu e meus irmão comiam tudo! rsrs

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Lembro sempre dela fazendo todas assim com fundo de massa, creme e cobertura. Na verdade boa parte das receitas aqui do blog são inpirações e adaptações de tudo que comia na minha infância. Que que meus filhos tenham a mesma memória afetiva que tenho, com minha mãe preparando deliciosas receitas com muito carinho para a família! ❤

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Agora vamos à receita!

Massa

Ingredientes:

1/3 de xícara de farinha de aveia sem glúten

1/3 de xícara de farinha de amêndoas ou castanha

1/3 de xícara de farinha de arroz integral

1 colher de sopa de farinha de linhaça

1 colheres de sopa de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de melado de cana

1 colher de sopa de óleo de coco

uma pitada de sal

1 colher de sopa de água morna (ou o quanto baste)

1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e forre o fundo de uma forma de mais ou menos 18 cm. Faça furinhos com o garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180° por mais ou menos 30 min. Vai depender de cada forno ou até que fique completamente assada.

retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Recheio

Ingredientes:

1 xícara de chá de castanha de caju crua hidratada por 8 horas

1/4 de xícara de chá de cacau em pó

1 colher de sopa de psyllium

1/4 de xícara de chá de melado de cana (opcional, você pode usar tudo de açúcar)

1/4 de xícara de chá de açúcar demerara

1 colher de chá de extrato de baunilha

1/2 xícara de chá de água morna (mais se não for usar o melado de cana)

Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme liso, coloque o recheio sobre a massa reservada e leve a geladeira até resfriar. Em torno de 1 hora.

Chantilly

Ingredientes:

90 ml de leite de inhame, amêndoa, coco ou qualquer outro de sua preferência.
2 colheres de sopa de suco de laranja pera
1/2 xícara de chá de açúcar demerara pulverizado
1 colher de sopa de emulsificante

1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo:

Coloque o leite em uma tigela e leve ao freezer por pelo menos 4 horas (gosto de deixar de um dia para o outro). Quebre-o em pedaços bem pequenos e coloque em uma batedeira. Adicione o suco, o açúcar e o emulsificante, o extrato e bata em velocidade média até a mistura ficar quase branca (o que vai levar poucos minutos). Em seguida, acelere a velocidade e deixe batendo até ele ficar com a consistência firme.

Ele precisa ficar com a consistência bem firme e não escorrer da colher. Dá para usar com o bico de confeitar, mas eu espalhei com uma colher mesmo e depois fui puxando a colher para cima para formar esses picos lindíssimos!!

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Agora é só decorar a torta da maneira que quiser! Você pode variar colocando frutas em cima do recheio e depois também por cima do chantilly.

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Finalize com raspas de chocolate ou nibs de cacau!

Espero que gostem e que todos possam ter uma páscoa excelente!!

Beijo!

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7 comentários sobre “Torta biscoito de chocolate (vegana e sem glúten)

  1. Por favor qual a função do psyllium? É q meu filho é APLV e li q pode conter traços de leite nele por conta de compartilhar máquinas..daí não poderia usar aq em casa. Tem outra opção?

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    1. Ele ajuda o creme ficar mais firme, Acredito que vc consiga usar agar agar no lugar. Mas antes é preciso levar o agar agar ao fogo com um pouco de água até ferver para ativar o ponto de gelatinização.
      Olha meu filho bem sensível com traços e graças a Deus nunca reagiu a psyllium, Acredito que o problema seria com a contaminação cruzada. Procure um fornecedor confiável! 😉 Beijo!!

      Curtir

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