Omelete vegano (sem glúten)

Omelete vegano (sem glúten)

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Sem dúvidas o ovo é o que mais eu sentia falta! Mas agora que consigo fazer omelete ele não faz mais tanta falta assim! ❤

Sim!! Dá para fazer omelete sem ter que custar a vida de alguns pintinhos!

Esse aqui é tão gostoso e fácil de fazer que você não vai querer outra vida, vai comer omelete dia e noite! rsrsrs

Ingredientes:

3/4 de xícara de chá de farinha de grão de bico

3/4 de xícara de chá de água quente

2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada

1/4 de cebola média picada

1/2 dente de alho

1 colher de chá de açafrão da terra

1 colher de chá de semente de chia

1 colher de chá de fermento em pó*

sal negro (ele tem enxofre e deixa o sabor bem parecido com ovo de galinha! 😁)

pimenta e ervas a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a água, farinha de grão de bico, farinha de linhaça, cebola, alho e açafrão até obter um creme bem lisinho. Transfira para uma tigela, misture com os demais ingredientes e mexa bem. Você pode adicionar legumes cozidos, tomate, azeitona, queijo vegetal e o que mais desejar.

*O fermento fica perfeito para fazer o omelete assado ou ele mais altinho com recheio. Para fazer o omelete mais parecido com o tradicional, não utilize-o.

Em uma frigideira aquecida em fogo baixo, coloque um fio de azeite e frite o seu omelete como de costume. Se for fazer ele mais alto com recheio, é legal colocar uma tampa para a parte do meio ficar bem sequinha. Pronto! Agora é só servir!!!

Você também pode fazer ele assado, fica perfeito para a lancheira!! 😉

omelete-de-forno2.png

Espero que gostem!

Beijo!

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