Rocambole de lentilha e quinoa (vegano e sem glúten)

Rocambole de lentilha e quinoa (vegano e sem glúten)

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Rocambole é um exelente prato para reunião de família. Esse aqui é tão gostoso e prático que todos vão adorar! Vem ver!!

Um dos pratos favoritos daqui de casa, todo mundo adora! Aproveito quando tenho visita para fazer e deixar todo mundo de queixo caído!! rsrs

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Ingredientes:

1 xícara de lentilha cozida e drenada (deixo em uma peneira para sair todo o líquido do cozimento e depois meço)

1/2 xícara de quinoa em grãos cozida

1/4 de xícara de chá de cebola picada

1 dente de alho espremido

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

1/4 de xícara de chá de farinha de linhaça marrom

1/4 de xícara de chá de farinha de arroz integral

1 colher de sopa de psyllium (se não tiver, simplesmente não coloque. Mas ele ajuda a deixar o rocambole firme)

1 colher de chá de sal

2 colheres de salsinha picada

cominho, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture todas as farinhas e reserve. Processe a lentilha, mas deixe um pouco de textura, adicione os demais ingredientes e misture bem. Vá colocando o mix de farinhas aos poucos até formar uma massa bem grudenta, adicione um pouco de água filtrada caso precise de mais liga.

Recheio:

1/2 Brócolis picado

2 cenouras médias em palito

1/4 de cebola picada cebola

2 dentes de alho

sal e ervas a gosto

Queijo Mozarela Não esperei o queijo ficar firme, usei logo depois que tirei o creme da panela. Mas você pode usar ele depois de pronto raladinho ou qualquer outro queijo vegetal de preferir! 😉 )

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Modo de proparo:

Dê uma pré cozida na cenoura. Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescentes os vegetais e acerte o sal. Quando o brócolis estiver aldente, está pronto! Reserve.

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Montagem:

Em uma assadeira, forre papel alumínio e distribua a massa do rocambole. Espalhe o queijo (não coloque muito nas pontas) e coloque o refogado de vegetais.

 

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Com muito cuidado, enrole o seu rocambole deixando a parte da emenda para baixo.

Leve o rocambole, enrolado no alumínio, ao forno preaquecido a 200° por mais ou menos 30 min. Depois desse tempo retire o alumínio, regue azeite e deixe mais uns 10/15 min ou até dourar o rocambole.

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Tranfira para uma travessa e sirva em fatias.

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Fica uma delícia, é super fácil de fazer e a família toda vai adorar!!

Espero que gostem!

Beijo!

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2 comentários sobre “Rocambole de lentilha e quinoa (vegano e sem glúten)

    1. Não Divina. Se você prestar atenção na receita vai ver que é a mesma da MINHA receita de hambúrguer de lentilha apenas com o acréscimo da quinoa. Fiz pensando na receita da minha Mãe que usa carne moída e trigo para quibe. Como meu filho é alérgico substitui a carne por lentilha e o triguilho por quinoa!
      Quando eu reproduzo a receita de alguém, de alguém blog ou perfil de rede social SEMPRE dou os devidos créditos!!!

      Curtir

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