Pão de Q de Batata doce com chia (Vegano e sem glúten)

Pão de Q de Batata doce com chia (Vegano e sem glúten)

Ele é fácil, gostoso e é o lanche igual para uma boa lancheira! A aparência e textura lembram bastante o pão de queijo tradicional. Vem ver!!

batata-doce-com-chia2

Pãozinho delicioso que agrada até os adultos. Ele é ideal para fazer e congelar. Aqui em casa ele é servido desde a lancheira da escola até como lanchinho de festa! rs

Ingredientes:

200 g de batata doce cozida e amassadinha igual purê

100 g de polvilho doce

100 g de polvilho azedo

1/4 de xícara de chá de óleo de girassol

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de chia

água do cozimento da batata o quanto baste (+- 1/4 de xícara de chá).

Modo de preparo:

Misture o purê, óleo, sal e tempero. Adicione os polvilhos. Misture tudo e vá adicionando a água aos poucos até ficar uma massa uniforme que não grude mais na mão.

Faça bolinhas ou palitinhos e asse em forno preaquecido a 200°.

batata-doce-com-chia3

Você pode congelar as bolinhas e ir tirando durante a semana na medida que precisar.

Depois de assado é só aproveitar! As crianças adoram e é super prático!!

batata-doce-com-chia4

Espero que gostem!

Beijo!

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s