Quiche de abobrinha e tomate (vegano e sem glúten)

Quiche de abobrinha e tomate (vegano e sem glúten)

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Quiche super prática e gostosa para todas as ocasiões. Vem ver!

SEMPRE tenho essas tortinhas no congelador, quem me acompanha pelas redes sociais sabe disso! Elas são práticas, gostosas e super versáteis. Vão desde uma refeição até os lanchinhos de festinhas. 😉

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Para uma quiche de 25 cm!

Ingredientes:

Massa:

1/2 receita de massa básica para tortas

Recheio:

2 abobrinhas italianas pequenas

3 tomates (1 pequeno e 2 maiores)

1/2 cebola picada em cubos

1 dente de alho

azeite

sal e temperos a gosto

Modo de preparo:

Corte as abobrinhas em rodelas e reserve algumas menores para usar na decoração. Corte o tomate pequeno também fatias para usar na decoração, os demais pique em cubos (sem as sementes).

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o alho, refogue uma pouco mais e só depois acrescente a abobrinha. Ela cozinha rápido, então fique atento! Acrescente o tomate, refogue mais um pouquinho. Corrija o sal e os temperos e reserve.

Creme:

1/4 xícara de chá de farinha de grão de bico

1/4 de xícara de chá de farinha de arroz

1/2 de xícara de leite vegetal com boa gordura (uso de castanha, coco ou amêndoa)

1/4 de xícara de chá de água morna

2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada

1 colher de chá de açafrão da terra em pó

alho seco, cebola seca e sal a gosto

Modo de preparo:

Reserve o leite. Bata os demais ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, acrescente o leite e mexa delicadamente.

Montagem:

Forre o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro com a massa e reserve. Misture o recheio com o creme mexendo delicadamente para não “quebrar” as abobrinhas, distribua sobre a massa e espalhe bem para que fique uniforme. Decore com as rodelas de abobrinha e tomate, salpique ervas ou sementes, um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 200° por mais ou menos 40 min ou até que ela fique dourada.

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Rende de 6 a 8 porções.

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Dicas: Você pode congelar as tortas depois de tudo pronto (antes de assar), quando precisar já tem uma quiche prontinha esperando por você. Basta tirar o freezer e levar direto ao forno e assar da mesma maneira!! 😉

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Espero que gostem!

Beijo!

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